• Unser pädagogisches Grundverständnis

„Ich sehe hin, ich höre zu,
    ich vertiefe mich in deine Mitteilungen
    denn ich interessiere mich dafür,
    was du gerade erlebst oder erlebt hast,
    wie es dir geht, wie du etwas bewertest,
    was du als gute Erfahrung aufbewahren
    und als schlechte vergessen willst,
    wie du mit dir in deinem Leben zurechtkommst.“

• Leiterin des Kindergartens: Madeleine Stehlik

Die Begeisterung und Freude, welche mich täglich bei der Arbeit mit den Kindern erfüllt, zeigt mir, dass die Ausbildung zur Kindergartenpädagogin, welche ich im Jahr 2016 an der Bakip Wr. Neustadt abgeschlossen habe, die richtige Entscheidung war.

Meine Aufgabe im Kindergarten ist neben der wertvollen Bildungsarbeit auch die Leitung und Unterstützung der Pädagoginnen und Betreuerinnen, bei ihren täglichen verantwortungsvollen Aufgaben in unserem Haus.

Es bereitet mir große Freude mit den Kindern zu singen und zu spielen, etwas zu gestalten oder uns gemeinsam auf ein Fest vorzubereiten.

• Kindergartenpädagogin: Irene Demattio

Wir begegnen den Eltern und Kindern auf Augenhöhe und bringen sehr viel Herzlichkeit in den Kindergartenalltag.

Wir sind stets bemüht, den Kindergartentag, optimal an die Bedürfnisse der Kinder anzupassen. Grundlage für unsere pädagogische Arbeit ist die Beobachtung, dadurch lernen wir die Kinder kennen und können unsere Aktivitäten danach planen.

• Kinderbetreuerin: Aline Klinka

Als ich selbst Mutter wurde, ist mir klar geworden wie schön und gleichzeitig interessant die Zeit mit Kindern ist.
    Ich beobachte und unterstütze sie gerne bei ihrer körperlichen und geistigen Entwicklung. Ich versuche bestmöglich auf ihre Bedürfnisse einzugehen und freue mich jeden Tag aufs neue über die Arbeit mit Kindern.

Vor meiner Ausbildung war ich einige Jahre als Zahntechnikerin tätig. In meiner Karenzzeit habe ich die Ausbildung zur Kinderbetreuerin über das WIFI NÖ gemacht.

• Kinderbetreuerin: Stefanie Einsiedl

Bereits in meiner Jugend wollte ich immer gerne mit Kindern arbeiten.
    Die Karenz nach der Geburt meiner Tochter hat mir jedoch aufgezeigt, wie wichtig und wundervoll die Arbeit mit Kindern ist, so dass ich mich entschied, mir meinen Wunsch zu erfüllen.

Ich begann die Ausbildung zur Kindergartenbetreuerin. Die Arbeit mit den Kindern ist abwechslungsreich, spannend und ich freue mich täglich, Kinder ein Stück ihres Lebensweges zu begleiten.

Sie wollen nichts versäumen? Besuchen Sie unsere Facebook-Seite Pfarrkindergarten Zillingdorf.

Pfarrkindergarten Zillingdorf
Scheunengasse 32, 2492 Zillingdorf